今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新宁县委理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开
来源:中国崀山网 作者:网站管理员 点击数:[221] 更新时间:2019年08月30日 字体:【

本网讯(记者 罗隆祥 通讯员 周理杰)8月28日下午,中共新宁县委理论学习中心组(扩大)集中学习会议在崀山国际会展中心102会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记秦立军及全体在职县级领导参加学习。

  会议组织观看了《增强忧患意识防范风险挑战》警示专题片,领学了新修订的《公务员法》等制度条规;县委常委、组织部长黄红五领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》,县委常委、常务副县长谢小军,县人大常委会副主任文维久分别作了讨论交流发言。

  县委副书记李荣卫就当前的网络意识形态工作和信访工作等问题进行了发言,他指出,要提高政治站位,严格工作作风和生活作风;要落实好工作责任制,各级领导干部要履职尽责,做好脱贫攻坚工作问题的清零工作;要严明组织和政治纪律,改变工作作风,以健康的心态对待各项问题,抓实抓牢脱贫攻坚工作。

  秦立军指出:警示片从不同角度为我们敲响了警钟,让我们对增强忧患意识、防范风险挑战有了更深层次的认识。大家要切实做到认识再提高、责任再明确、工作再抓实,始终绷紧“防风险”这根弦,牢固树立底线思维,增强忧患意识。对于新修订的《条例》把政治纪律和政治规矩作为选任干部的底线, 新增了“人岗相适、人事相宜”等原则,各级党委(党组)要认真学习宣传、严格贯彻执行,全面履行选人用人主体责任,切实做到按原则办事、按制度办事、按程序办事。《公务员法》的制定和实施,是党中央着眼于全面建设小康社会的实践、适应完善社会主义市场经济体制、建设社会主义民主政治、贯彻依法治国基本方略做出的一项重大战略决策。领导干部要发挥表率作用,带头学习,学深学透。

  秦立军强调:要增强忧患意识,坚决守好稳定底线,把握关键环节,全面防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域风险,坚持问题导向、精准施策,认真抓好各行业、各领域风险隐患的摸排梳理,做到心中有数,针对薄弱环节,逐一制定工作方案,落实有力有效工作措施,确保风险可控,牢牢守住稳定底线;要坚持党管干部,对标落实《领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部;要结合实际,推动新《公务员法》等制度条规的落实落地,组织部门作为公务员的主管部门,要先学一步、学深一层,全面、准确、熟练掌握两项法规的精神实质、主要内容和具体规定,按照省市的安排部署,切实抓好新《公务员法》的入轨运行,做到坚持原则不动摇,执行政策不走样。

[作者:罗隆祥  周理杰]
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号