今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
安山大塘村:油溪桥村取真经 脱贫攻坚铿锵行
来源:本站原创 作者:党博 刘耀文 点击数:[272] 更新时间:2019年08月16日 字体:【

8月9日,安山乡乡长许斌、副乡长杨磊与南航湖南分公司驻大塘村工作队一道,组织安山乡大塘村村支两委、党员代表、产业带头人以及村民组长等40多人前往全国文明村--新化油溪桥村开展“建设美丽家园”主题参观学习活动,为冲刺脱贫摘帽用功发力。

漫步在油溪桥村,映入大家眼帘的是一户户窗明几净,道路上看不见一片垃圾;村内小桥流水,溪水潺潺,花海色彩缤纷,游客熙熙攘攘。在油溪桥村村书记助理彭得友的引领下,安山乡大塘村学习团一路前行,仔细聆听油溪桥村的“前世今生”。

“十二年来,我们油溪桥在村党支部书记彭育晚的带领下,村民不等不靠,自力更生,党员率先垂范,发扬风格,通过推进乡风文明建设,建立文明档案袋、村民积分制等,一步步实现了脱贫奔小康。如今,村里已帮助180多人实现再就业,创收600多万元,村民人均收入达19544元,村集体经济收入到达112余万元,油溪桥村从穷山窝变成了聚宝盆。”彭得友介绍道。

油溪桥村的“蝶变”令大家叹为观止,也进一步激发了大家对标先进,自力更生、凝聚合力、干事创业的热情。

“我们今天走出大塘,就一定要取回真经。油溪桥村是我们学习的榜样,希望大家能学有所获,为建设美丽大塘贡献力量。”驻村第一书记熊劲松勉励大家。

“大塘村是省级贫困村,也是我们安山乡唯一一个未脱贫村,脱贫攻坚任务重,时间紧,大家要以此次学习为契机,首先从思想上脱贫,脚踏实地,苦干实干,如期实现大塘村脱贫摘帽。”安山乡乡长许斌向大家提出要求。

“给钱给物,不如建个好支部。”此次组织村全体党员、组长外出参观学习,是大塘村历史上头一回,许多老党员更是第一次走出大塘取经,对此,大家倍加珍惜。

南航湖南分公司自帮扶大塘村以来,以党建为引领,因地制宜,全面推进大塘村脱贫攻坚事业稳步前进。目前,一个具有较强战斗力的党支部正在打造,一支“不走的工作队”正在逐渐形成,凝聚起了脱贫攻坚的巨大合力。

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号