今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
新宁检察:实施“人才强检”高标准深尺度挖掘可用之才
来源:本站原创 作者:伍炳林 李林芝 李新星 点击数:[115] 更新时间:2019年08月12日 字体:【
    
    图为公开招聘聘用制书记员面试考试地点(新宁县职业技术学校)
    8月8日,2019年新宁县人民检察院公开招聘聘用制书记员面试在该县职业技术学校举行,本次面试由邵阳市人民检察院统一组织,新宁县人民检察院具体组织实施,新宁县委政法委、组织部、人社局等多家单位联合组成面试组,邵阳市人民检察院派员巡考,新宁县纪委监委驻县委政法纪检监察组派员现场监督,共32名考生参加了面试。
    严格规范聘用制书记员招聘考试是该院近年来不断深化改革,加强党风廉政和工作作风建设,实施“人才强检”战略的又一重大举措。为招录到优秀人才,充实到检察队伍,创造新时代检察工作新局面,该院聘用制书记员面试严格按照公开、平等、竞争、择优的原则进行,考试的严肃性、规范性和选拔人才的力度空前。考试实行封闭管理。楼道进出口都有两名安保人员看守,考生上厕所都会有人陪同。未参加完面试,中午为考生提供免费午餐。邵阳市人民检察院巡考员,新宁县纪委监委驻县委政法委纪检监察组对考试进行全程监督。
    面试过程中各环节规范、透明、有序。面试前一天,该院保密员前往邵阳市人民检察院领取试卷并由专门监督员随车押送,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组派员随机抽取面试考官,统一封闭住宿。面试当天,所有负责招考人员统一前往考试地点,按各自的职责分布在面试候考区、备考区、考试区,侯分区。考区现场气氛极为严肃,按照考试规程一一进行。候考区,一名工作人员负责安排考生进行签到手续,两名监督人员铁面无私,站在旁边,紧盯每一个考生签到的每一个步骤:考生签到、上缴手机、抽签排序、公开确认封闭试题袋是否有破损。保证了每一个环节都准确无误,公平公正顺利进行。备考区,一名工作人员负责引导考生备考面试,还有两名工作人员在场监督。考试区,考官、监督员、记分员、计时员等都按公务员面试的要求设立,统一评分标准共同讨论确定,考试实行考官无记名分别打分。考生井然有序应考,努力发挥自己的特长,积极作答。面试完后,考生在侯分区等待下一位考生考完就可以拿到考生面试的成绩。
   “考试的气氛和规格与公务员考试一样,拿到面试成绩比公务员考试还要快,中间才隔了10分钟左右的时间,工作效率挺高的,这样保证了选拔的公平公正。”一名考生满意的说。
    本次聘用制书记员面试考试,只是该院勇立潮头,不断强化责任意识和服务意识,加强队伍建设,改进工作作风的一个缩影。十八大以来,该院转变思想观念,在深化改革、接受社会监督、营造公平气正的社会环境、提高服务质量等方面取得了明显进步,人民群众的获得感、满意度显著增强。这些成绩的取得,正是得益于该院对人才引进的高度重视。相信在不久的将来,该院的检察工作会更加出色,执法水平会有质的提升。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号