今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
桃“醉”了的五盘村—麻林瑶族乡五盘村抓党建促脱贫发展剪影
来源:本站原创 作者:钟尹新 李凯 点击数:[141] 更新时间:2019年08月07日 字体:【
    盼望着、盼望着,黄桃丰收的脚步慢慢、慢慢地走近了,果园内沉甸甸的黄桃把桃枝都压得弯下了腰,果农们看着这一派丰收的景象纷纷笑眯了眼。
   
    黄桃,学名黄肉桃,属于桃类的一种,其营养十分丰富,含有丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素,是保健水果、养生之桃。黄桃中的炎陵黄桃又称高山黄桃,以香、脆、甜而闻名于世,适应在海拔400--1000 米的山区进行栽种。而新宁县麻林瑶族乡五盘村地处平均海拔700米的高寒山区,气候、土壤、光照等完美契合了黄桃的种植条件。五盘村地处新宁县麻林瑶族乡西北部,交通不便,四周山林环绕,偏僻的地理环境使五盘村经济发展相对滞后。近年来,随着精准扶贫工作的不断开展,经过认真考察,结合五盘村独特的高海拔地理优势,驻村工作队和五盘村党支部班子果断决策,引进黄桃果苗带头种植,并借助精准扶贫政策的助力发动党员和贫困户进行大面积种植。
   
    经过不断的扩大种植,五盘村黄桃产业种植规模不断扩大,2019年五盘村种植黄桃面积达216亩,种植的果农达95户,占全村总户数的40%,其中全村46户贫困户更是有36户栽种黄桃,小小的黄桃树已经成为了五盘村脱贫致富的“聚宝盆”。而为了彻底打开黄桃的销路,五盘村更是成立了新宁县竹韵专业种植合作社,专门负责黄桃的采摘、包装以及销售,彻底免除了果农们的后顾之忧。
    如今,五盘村的黄桃经过栽植、土肥水管理、整形修剪、果实套袋等辛勤的培育过程,已经进入了收获期,初步预计总产量在30吨,产值可达50万元。“有了党支部的正确决策和党员的带领,我们的钱包更鼓了,腰杆也更直了,党支部和党员是我们的主心骨!”面对丰收的满山黄桃,五盘村贫困户杨凤珍满面笑容的说道。
    
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号