今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
谭精益深入回龙寺镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:中国崀山网 作者:刘能跃 点击数:[222] 更新时间:2019年07月19日 字体:【

 本网讯(通讯员 刘能跃)7月17日,县委副书记、县长谭精益率队深入回龙寺镇塘尾头村、红星村检查指导“三保障”推进落实及扶贫资料整改情况。谭精益一行首先来到塘尾头村,实地察看了村卫生室、扶贫基础资料整改情况,在村级服务平台,谭精益仔细询问了唐钢宝等3户危房改造户的住房安全、家庭状况、收入来源、安全饮水、教育、医疗政策落实情况,并来到唐钢宝家中,察看“三保障”落实情况。随后,谭精益一行来到回龙寺镇易地扶贫集中安置点,现场听取了回龙寺镇招商、贫困户的入住率、安全饮水等情况,并就招商、安全饮水提出了具体的解决意见。

  在红星村召开的座谈会上,谭精益听取了村、镇主要负责人就“三保障”推进落实、安全饮水、扶贫基础资料整改等工作汇报,县住建局(人民防空办公室)就住房安全A、B级挂牌、住房安全等情况提出了建议和意见。

  谭精益指出,要以人民为中心,切实做好住房A、B级挂牌,做好“三性”工作,严格按照程序,坚决不能出现颠覆性问题,做好存量危房、新增危房问题清零,做到一户一册,异地扶贫搬迁一定要按照搬得出、稳得住、能致富的要求。以乡镇为主体,做好招商引资工作,帮助安置群众就业创业,不断拓宽安置群众的增收渠道。健康扶贫工作要做到医保全覆盖、家庭医生签约、上门服务、村级卫生室百分之百和做好一站式结算工作;教育扶贫要做好摸底工作,不让一个小孩因贫失学。各级各部门要进一步增强责任意识,加快推进扶贫资料整改工作,严格按照“一超过、两不愁、三保障”的要求,坚持问题导向,对标对表,全面梳理,坚决避免在扶贫资料上出现颠覆性的问题,确保扶贫成效经得起检验。

  会上,谭精益还就村级资金、自然灾害受损道路修复、信访维稳等工作提出了具体的意见。

[作者:刘能跃]
[编辑:李开祥]
[来源:红网新宁站]

 

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号