今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本省
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省:
湖南共有党员396.8万人 党的基层组织18.29万个
来源:红星云 作者:网站管理员 点击数:[64] 更新时间:2019年07月01日 字体:【

记者今天从省委组织部获悉,截至2018年底,全省共有党员396.8万名,比上年净增4.3万名;党的基层组织18.29万个,比上年增加0.24万个。数据表明,我省党员总量增长持续保持平稳,基层党组织设置更加合理,党的生机和活力不断增强。

党员总量稳中有升,发展党员质量进一步提高。全省各级认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持精准调控与质量提升并重,较好地落实了中央提出的总量调控目标。2018年,全省新发展党员8.1万名。其中,女性3.6万名,占发展党员总数的44.4%;35岁及以下的6.2万名,占76.8%;高中以上学历的7.8万名,占95.8%。

党员队伍结构进一步优化。截至2018年底,党员队伍中高中以上学历的266.16万名,占67.1%;35岁及以下的81.92万名,占20.7%;女性98.28万名,占党员总数的24.8%。

基层党组织建设持续加强。各级国家机关、政党机关、人民团体和群众团体机关法人单位党组织覆盖率达100%;公有制经济控制企业法人单位党组织覆盖率达100%。加大律师行业、互联网企业、文化创意企业等新兴领域党建工作力度,扎扎实实把党支部建在商务楼宇、工业园区、商圈市场,全省两新组织党的组织和工作覆盖有效扩大。扎实推进党支部“五化”建设,党支部规范化、标准化水平不断提升,基层党组织的组织力持续加强。

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号