今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
党员教育
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
“创业达人”李秀峰—新宁县优秀农民大学生李秀峰先进事迹
来源:本站原创 作者:刘耀文 点击数:[329] 更新时间:2019年06月20日 字体:【
    
     工作中的李秀峰
    42岁的农民大学生李秀峰如今成了村里的“红人”,他在家乡创建的湖南易峰电子科技公司,年产值实现1000万元,获利近200万元,在2018年11月新宁县举办的创业创新大赛暨孵化项目选拔赛中荣获优秀奖。李秀峰家住新宁县安山乡滩底村。2013年,在广东东莞打拼十余年的李秀峰,毅然选择回到家乡开办电子厂、创建新宁旭丰种养农民专业合作社,一心想带领村民致富。2017年村级换届选举,他被群众推选为村主任。  
   “心里一直想为家乡做点事”
    2013年以前,李秀峰在东莞市黄江合伙开了一家五金加工厂,在经过几年拼搏奋斗后,在外打拼已有一定积蓄的李秀峰,心里一直想为家乡做点事。 “每年春节回家,发现家里的条件还比较差,村里的路刚修好,乡村配套设施不全,村民观念比较落后,又没什么产业,发展缓慢,这样更加坚定了我带动村民致富的决心。”李秀峰说。
2013年6月,他看准了家乡大量的闲置劳动力,当即决定举家返乡建厂,前期投入500万,在新宁县金石镇金园街水冲园艺场租地创建一家电子加工厂——湖南省易峰电子科技有限公司,创业初期以电子产品初加工为主,但是一直处于亏损状态。
    “只有学习才能不断开拓视野”
    面对公司的亏损,李秀峰想得最多的就是要参加学习,开阔自己的视野,转变思维观念。适逢这时李秀峰得知了县里实施“农民大学生培养计划”的消息,他立即报名参加,成为了新宁县2018级“农民大学生培养计划”本科班的一名学员。 “之前对乡镇实际还不够了解,技术也不够成熟,通过在“农民大学生培养计划”的学习,了解到“农民大学生培养计划”就是为农村培养留得住、用得上、有文化、懂科技、善经营、会管理的致富带头人,在丰富的课程中,我的视野更开阔了,做事更有底气。”李秀峰说。
    正是借着在参加”农民大学生培养计划”的学习,转变开放了李秀峰的营销模式,以品牌代工为主,自己研发新产品,在得到品牌运营商认可后生产销售,通过利用自己在东莞的人脉,多次往返东莞、深圳各地洽谈,现有稳定的品牌合作商两家。如今,李秀峰的电子加工厂扩大了规模,拥有4条生产线,3间标准化生产车间,年产值在1000万元左右,获利近200万元,工厂现有工人30余人,员工工资稳定在1800—3000元左右,在厂务工的工人近一半都是在家乡招聘的留守妇女和贫困户,其余员工也是来自新宁县其他的乡镇,村民在电子厂干活有了稳定的收入,还能照顾家里的老人和小孩,生活越来越好,村里的群众对李秀峰是由衷地敬佩和感激。
    “一人富不算富,大家富才是真的富”
    “一人富不算富,大家富才是真的富。”李秀峰充满信心的说。作为滩底村的村主任和党员,他一心只想带动村里的贫困户发展产业,增加收入早日脱贫。返乡近几年他在参加“农民大学生培养计划”的同时,多次参加省市县举办的种养技术培训和党员致富带头人培训,也多次参观学习农产品生产企业,这样更加坚定了李秀峰创建专门从事绿色农产品生产、销售为一体的合作社的决心,希望能够带动农村经济的发展,也能解决农村现阶段出现的种种问题。凭借着脱贫攻坚的好政策,2019年年初,李秀峰投资创建新宁旭丰种养农民专业合作社,并注册品牌商标,为带动村里贫困户实现早日脱贫、永久脱贫开出了一剂“良方”。合作社今年年初在滩底村流转了20亩水田,一期计划投资50万元,规划为泥鳅繁殖区人工孵化车间一间,并开发水田成立稻鳅养殖实验区。二期计划投资300万元,规划占地1000亩,成立大规模稻鳅、稻鱼立体种养区,农产品加工区,将有效带动该村稻鱼、稻鳅共作产业的发展,同时可辐射整个村,带动周边村民就业增收和其他行业的衍生发展。
   
   
 图为稻鳅养殖实验基地
    实践证明,“农民大学生”已经成为实施乡村振兴和基层治理的骨干力量。在新宁,越来越多的像李秀峰这样的“农民大学生”进入了村“两委”班子,并成为村级事业发展的领头羊!  
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号