今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
安山乡多措并举整治形式主义官僚主义
来源:本站原创 作者:刘耀文 点击数:[276] 更新时间:2019年06月06日 字体:【
    为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,安山乡采取多种措施集中整治形式主义官僚主义,推动作风建设向纵深发展。
    找准问题,深挖根源。将整治行动与当前该乡脱贫攻坚、信访维稳等重点难点工作深度结合,将具体工作的落实情况作为检验整治成效的重要依据。结合脱贫攻坚、教育住房医疗三保障、农村环境卫生整治、农业产业结构调整、乡村振兴、各帮扶工作队及村支两委正在逐院落逐组召开2019年度的问题上墙会,该会以院落为单位召开,逐户发放问题上墙意见收集表,倾听党员干部和人民群众的意见,锁定形式主义、官僚主义突出问题的具体表现,全面排查梳理,建立问题清单,对排查出的问题逐一进行整治。
    坚持细化举措,扎实推进各项整改工作。将上级整治形式主义官僚主义任务清单与该乡工作实际深入结合,坚持问题导向,聚焦当前重点难点工作,出台了《安山乡形式主义官僚主义整治方案》。各责任部门对照整治清单,迅速行动,立查立改。将上级对安山乡的交办、督办件建立台账,实行跟踪督办。科学安排会议内容和议程,严格要求会议纪律,严控发文数量,确保发文质量,规范文件阅处与签发,严格落实请示报告制度,将上级请示报告制度文件精神纳入全乡5月份主题党日学习内容,确保学懂学透,严格遵守。
    加强监督,严肃问责。进一步加大对形式主义、官僚主义问题的查纠力度,把形式主义、官僚主义方面的问题列为监督执纪审查重点,集中整治党员干部和人民群众反映强烈的突出问题。对于倾向性、苗条性问题及时运用“第一种形态”,督促问题整改,对于发现的敷衍应付、表面功夫、履责不力、监管不力等突出问题,严肃执纪问责。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号