今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
水庙镇:建强青年农民党支部 助力基层党建
来源:本站原创 作者:李明 周小几 点击数:[299] 更新时间:2019年06月04日 字体:【
 
      
           图为水庙镇青年农民党支部成立现场
     5月30日,水庙镇青年农民党支部成立暨选举大会在水庙镇政府会议室召开。
     水庙镇党委组织委员在会上介绍了成立青年农民党支部的背景、以及青年农民党支部如何开展工作、青年农民党员要如何严格要求自己等方面进行讲解,并提出了要求。会议通过无记名投票方式选举产生支部委员和支部书记,新当选的支部委员分别在大会上作了表态发言。
    
        图为选举大会上党员集体重温入党誓词
    据悉,水庙镇党委按照习总书记“培养一代又一代的可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计”的重要论述,积极响应省、市、县组织部门的相关要求,在全镇范围内筛选在家30岁以下的青年农民党员,组建优秀青年农名党支部,由镇党委组织委员兼任青年农民党支部书记,主抓青年农民党支部建设,着力于培育一批农村基层党组织后备干部。
    下一步,水庙镇将以青年农民党支部和青年农民之家为载体,在智慧党建、基层党务村务知识、脱贫攻坚、乡村振兴等方面加大培训教育力度,采取量化积分等多种方式,悉心培养教育和跟踪管理青年农民党员,努力建设一支政治素质过硬,扎实肯干、素质优良、作风端正的农村党员队伍。通过培养教育这一批“领头羊”,解决农村党组织青黄不接,党支部书记素质偏低等的问题,全面提升农村基层党组织的战斗力,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号