今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
周迎春到我县督办生态环境整改重点工作
来源:中国崀山网 作者:李琦 点击数:[399] 更新时间:2019年05月29日 字体:【

本网讯(通讯员 李琦)26至27日,市委常委、宣传部长周迎春到我县督办中央、省环保督察交办和反馈的重点问题整改落实情况。周迎春指出,要狠抓整改到位,全面落实环保工作任务。市人大常委会原副主任李斌一同督办。县委副书记、县长谭精益、副县长王瑞虎、徐立华陪同督察或出席调度会。

  周迎春一行实地察看了舜皇山国家自然保护区里竹村舜能发电厂生态基流无节制生态泄流孔建设、五里山片区锑污染治理填埋工程、回龙寺镇老虎坝饮用水水源地保护区划分、工业园区污水处理废水排放等环保问题整改落实情况,并召开了督办调度会。会上,王瑞虎就锑污染整治问题、舜皇山国家级自然保护区5个小水电整改、工业园区污水处理厂废水达标排放、3个乡镇饮用水水源地保护区划分、天宝锑矿重金属污染处理以及舜皇山国家自然保护区舜能发电厂影响居民用水等问题整改落实情况进行了一一汇报。经过实地督察,市环保督察组高度肯定了我县前段环保督办件整改工作成效,并对下阶段工作提出了具体要求。

  谭精益就我县环保督办件整改落实工作作了表态发言。他指出:2017年以来,我县围绕中央、省环保督察交办和反馈重点问题、“绿盾行动”及“夏季攻势”,多次专题调研、研究部署整改工作,交办督办问题整改,明确责任单位,明确时间节点,对标对表积极开展污染防治工作,取得了明显的工作成效。下一步,我县将严格按照环保问题清单逐一整改落实到位,确保圆满完成中央、省环保督察交办件,下大力气保护好绿水青山,让生态效益转化为经济效益,为人民交上一份满意答卷。

  周迎春对我县取得的阶段性成效给予充分肯定。她指出,要切实做到“五个到位”,抓紧抓实下阶段工作,一是思想认识要到位,要认识到做好中央、省交办的环保督察问题整改是落实习近平总书记生态文明思想和对湖南提出的“守护好一江碧水”指示精神的需要,是落实以人民为中心发展思想的需要。要履职尽责,攻坚克难,敢于接烫手山芋。二是整改措施要到位,要精心组织、周密部署、加强调度,领导重视亲自抓,倒排工期强力抓,严实标准高效抓,保障有力全面抓。三是责任落实要到位,要明确责任领导、责任单位、责任人,对整改措施落实不力、没有按期完成整改任务、造成不良影响的要进行问责处理。四是举一反三要到位,要通过中央、省交办问题整改工作,举一反三,全面开展排查、整改,全面落实责任制。五是实际效果要到位,要严格按照目标任务要求,高质高效完成整改任务,让群众满意,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号