今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
巡田乡“三招”化解干部“走读”难题
来源:本站原创 作者:林海燕 点击数:[316] 更新时间:2019年05月10日 字体:【
   “今天晚餐菜单:黄鸭叫、回锅肉、土豆汤、青菜”、“今晚7点播放电影《我不是药神》”,5月8日,巡田乡机关干部微信群里不断提示着今晚的食堂菜单和今晚机关会议室影院准备播放的电影。今年以来,巡田乡以加强干部的思想认识入手,坚持制度约束与人性化管理并举,有效化解干部“走读”难题,让干部从“走读”变“住读”,更加安心扎根基层,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。
   加强思想认识,解决“不想住”。今年来,该乡依托“两学一做”学习教育,通过扎实开展主题党日活动和“三亮两带”活动,引导全体党员干部在脱贫攻坚中切实增强使命感、责任感和事业心,牢固树立立党为公、执政为民理念,深化党员干部“为人民服务”的宗旨意识,正确处理好“大家”与“小家”的关系,真正做到以单位为“家”,时刻把群众挂在心上,甘为群众办实事、解难事,树立机关干部勤政为民的良好形象。
   严格管理制度,解决“不去住”。年初研究制定了干部考核、管理办法,对干部出勤住宿管理作出明确要求,晚上在乡住宿必须满12晚,每月月底由党政办统计,下月初公布出勤情况,住宿未满12晚的,要通报批评,并且每缺一晚罚款50元,年底处罚到位。
   改善生活条件,解决“不能住”。该乡从“五小”设施建设入手,进一步优化学习环境、改善生活条件,打造乡镇干部的“温馨家园”,让干部安心“住读”。乡党委政府统一提高干部伙食标准,每天要求食堂采用新鲜的原材料,党政办人员负责监督,确保让每名干部吃得饱、吃的好、吃得健康。为丰富干部8小时以外的生活,该乡主要领导带领干部组织晨跑、饭后散步,充分利用好图书室、文体室,配备了音响、话筒等相关设施,组织干部学习娱乐,打造巡田乡机关电影院,组织干部观看电影。丰富多彩的业余生活增进了干部感情,加强了团结,同时也留住了干部的“心”。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号