今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
两新党建
您的位置: 首页 > 基层党建 > 两新党建:
新宁县崀山培英学校党支部发挥“两个作用”促进学校健康发展
来源:县崀山培英学校 作者:网站管理员 点击数:[115] 更新时间:2019年04月08日 字体:【

新宁县崀山培英学校成立于2005年,是新宁县重点招商引资项目,也是邵阳市规模宏大的民办学校之一。学校涵盖高中、初中、小学三个办学层次,现有在校学生5600多人,教职工400余人。该校党支部成立于2007年,现有正式党员12名,支委成员5名。

支部以班子建设和党员队伍建设为重点充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务提供了坚强的组织保证。2018年该支部成功创建邵阳市两新组织党支部“五化”建设示范点。

建强班子强堡垒。该校董事会高度重视党的建设工作,为加强对学校党建工作的领导,经学校申请,县教育局党委、县委组织部同意,委派县教科局原主要负责同志担任学校党支部书记,并吸纳为董事会成员,直接参与学校决策和管理。2名校级领导担任支委成员,实现了“双向进入,交叉任职”。学校实行党建绩效管理,把党建工作与学校发展同谋划,同部署。把党建工作目标与学校发展需求相结合,发挥战斗堡垒作用。

党员示范立标杆。围绕学校党员岗位特点,精心策划各种活动载体,充分发挥党员的先锋模范作用。推进“共产党员示范岗”,全体党员亮明身份、挂牌上岗,时刻以共产党员的标准严格要求自己,牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的意识。组织实施师徒结对“青蓝工程”和“名师工程”,38对师徒结对,发挥老教师传、帮、带作用,以老带新,促新教师快速成长。重点吸纳思想先进、工作积极的年轻教师加入党组织,把青年教师培养为党员,把党员培养为名师。一批优秀教师积极向党组织靠拢,2018年有5人向党组织递交了入党申请书。有5名党员骨干教师被提拔为年级组长和教研组长。

 

人文关怀聚人心。由于该校民办教师居多,且流动性大,师资队伍不太稳定一直是制约该校发展的主要因素。该校党组织充分发挥思想政治工作的优势,密切联系,热忱服务师生员工,关心和维护他们的正当权益。积极向董事会请示提高民办教师工资待遇,加强人文关怀等,坚定了教师献身教育、服务学校的决心。对家庭经济困难学生的资助和帮扶,对90余名品学兼优的特困学生定期发放奖学金和助学金,对家庭困难的600余名建档立卡贫困学生实行“两免一补”,减免相关费用,并且每年对经济困难学生家庭实行“春风”行动,赢得社会各界的广泛赞誉。

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号