今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
干部人事
图片信息
要闻热点
Loading...
人才工作
您的位置: 首页 > 干部人事 > 人才工作:
新宁县:四项举措推进农村科技扶贫机制创新
来源:本站原创 作者:罗丽蓉 陈国安 点击数:[518] 更新时间:2018年08月19日 字体:【
    为更好发挥科技扶贫专家服务团科技帮扶作用,新宁县不断完善科技扶贫家服务团管理,创新科技扶贫专家服务团的管理机制,探索科技扶贫长效机制和手段。

    一是建立县级领导联系服务科技专家制度。为对接落实湖南省芙蓉人才行动计划和邵阳市宝庆人才行动计划,聚集新宁发展软实力,新宁县选聘现有省、市下派的科技特派员、“三区”科技人才、万名农业工程专家及本县科技人员组成了“新宁县科技扶贫专家服务团”,建立县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员联系服务科技专家制度,每位县领导联系1到2名科技专家,关心科技人才的生活工作情况,做到以情暖人,以情留人。

    二是不断完善日常管理和考核制度。为更好发挥科技人才作用,推动科技扶贫工作,新宁县制定出台了《新宁县科技扶贫专家服务团管理和考核办法》,加强对科技专家服务团的管理,完善科技扶贫考核的办法,建立和完善科技扶贫专家服务团科技服务的长效机制,确保科技助力精准扶贫落到实处。

    三是实行科技专家信息上墙。根据科技扶贫专家服务团所从事的专业和擅长方向,设立了脐橙、茶叶、农产品种植加工、中药材种植加工、油茶、畜牧、水产、蔬菜种植加工等6个专家服务团队,并制成“新宁县科技扶贫专家服务团信息表”大型张贴海报,要求各乡镇将专家信息表张贴到各贫困村村务公开栏,方便贫困村村民在遇到技术难题时能及时联系科技扶贫专家,直接与专家联系,专家第一时间进行技术答疑和指导。

    四是推行微信实时技术指导。为给贫困村村民和种养殖农户提供实时便捷技术服务,新宁县科技专家服务团建立了“新宁县科技扶贫专家服务交流群”。科技扶贫专家服务团成员与有技术需求的种养殖户、贫困村村民能进行实时对话,实时进行技术指导,大大方便群众联系专家进行技术指导,切实解决生产实践中遇到的技术问题。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号