今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
自身建设
图片信息
要闻热点
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态:
以“三新三促”激发党员队伍活力
来源:本站原创 作者:何玉兰 罗治洲 点击数:[643] 更新时间:2018年06月20日 字体:【
    新宁县以强党性、提素质为重点,坚持把加强党员教育摆在突出位置,持续提升党员教育实效,努力建设一支信念坚定、素质优良、作用突出的党员队伍。

    拓“新渠道”强理想信念,促精神不缺钙。以坚定理想信念作为党员教育的首要任务,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要内容,通过开展课堂集中讲、互动分散讲、实践基地讲、网络教学讲等方式,将思想、精神传进千家万户。依托远程教育站点、“一网一云”、新宁党建网、新宁党建手机报微信公众号、党建QQ群、党建微信群搭建党员教育的“网络课堂”,不断拓展党员教育渠道,提高党性修养,强化理论武装,确保广大基层党员始终与党中央保持高度一致。1-3月,全县16个乡镇按照县委组织部的统一部署分别开展了农村党员集中冬春训,培训农村党员1.7万余名。

    树“新标杆”倡良好风尚,促行动有导向。充分发挥典型模范的引领带动作用,通过观看视频、主题征文、外出学习、心得交流等方式,组织党员学习优秀组织部长杨汉军、优秀老党员周智夫、“时代楷模”钟扬等先进人物的感人事迹。拍摄制作了全县2017-2018年度农村党员冬春训专题片《一场充电补钙的思想洗礼》,在全县农村播放。同时注重从基层一线挖掘党员身边的先进人物和典型事迹,选树了新宁县驻村办第二督查组长徐安华、县委党校驻安山乡新正村第一书记唐慧等长期驻扎在基层一线的先进典型,加大典型宣传的渗透力,扩大典型宣传的覆盖面,为党员服务群众树好榜样、立好标杆。
    育“新本领”促谋事成事,促工作取实效。加强教育培训,进一步发挥基层党员的先锋模范作用。先后组织143名贫困村党组织书记参加全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班;选派2名贫困村党支部书记参加中组部革命老区村党支部书记培训班;开办2018年春季“农民大学生”培训班,通过层层审核,先后招收培养优秀农民大学生120人,并组织农民大学生到丰田海江茶油基地、高桥横板烤烟基地开展现场实践教学,突出农村党员的致富带富能力教育,力促党员在各自岗位上充分发挥先锋模范和示范引领作用。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号