今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
自身建设
图片信息
要闻热点
Loading...
组工论坛
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工论坛:
坚持以人民为中心,做杨汉军式的组工干部
来源:本站原创 作者:肖化军 点击数:[10617] 更新时间:2018年04月07日 字体:【
    看了杨汉军的先进事迹后,我的心久久不能平静。不能平静的原因有两个,一是着实被他的故事所感动,也为失去这位优秀的组织部长而惋惜;二是被他的事迹所启发,仿佛找到了一直困惑着我的“如何抓好基层党建”这一问题的“解药”,真有种茅塞顿开如获至宝的感觉。

    作为一名乡镇组工干部,我一直在“墨守成规”的开展工作,那就是教育、管理和监督党员干部等日常性工作,虽然也一直在党建引领这方面探索,也取得了一点小成绩,但始终没有找到很好的切入点和行之有效的方法。通过学习杨汉军的先进事迹,他用他的言语和行动告诉了我,党建要坚持以人民为中心,民心是最大的政治,为民服务是组织工作的根本价值取向。

    杨汉军同志推动实施“红色引擎工程”,力求通过党建引领基层社会治理创新,他独辟蹊径,用“红色物业”将看似与党建不搭边的物业问题融合在一起,把物业发展为党组织做群众工作的力量。他用语言告诉我们,问题在哪里,群众期盼在哪里,党建工作就应当在哪里。他用行动告诉我们,党建工作要接地气,只有打通服务群众最后100米,把党组织的关怀送到群众身边,才能进一步夯实党的执政基础。

    我们优秀的组工干部--杨汉军同志走了,但他的精神将永远激励着一代又一代组工干部坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号