今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
干部人事
图片信息
要闻热点
Loading...
人才工作
您的位置: 首页 > 干部人事 > 人才工作:
新宁县多措并举扎实推进人才工作
来源:本站原创 作者:杨坚 罗丽蓉 李雯 点击数:[666] 更新时间:2018年05月16日 字体:【
    近年来,新宁县紧紧围绕“人才强县”战略,不断探索新时代人才工作新思路,通过落实政策强保障,围绕招才引智通渠道,抓住人才培育打基础,进一步提高人才工作的针对性、开放性,提升人才服务水平,引领人才工作新格局。

    一是健全人才工作新格局。召开县委常委会,调整人才工作领导小组,研究制定《县委人才工作领导小组议事规则(试行)》、《县委人才工作领导小组成员单位工作职责》和《新宁县领导干部联系服务专家工作的实施办法》,进一步健全党管人才领导体制,凝聚各方力量,明确各方职责,形成了推进人才工作发展的强大合力。

    二是夯实人才新政策。创新思维,树立人才工作“先树典型、以点带面、全面开花”的理念,依托新宁人才网、新宁党建网等载体,全面宣传人才新政和优秀人才,在全县营造识才敬才用才的良好氛围。今年进一步加大人才开发投入力度,全县设立人才发展专项资金,研究制定《新宁县崀山人才行动计划》等“招才引智”实施意见,鼓励和吸引各类优秀的人才来新宁创业。

    三是全面摸清人才新底子。在全县范围内开展人才信息统计工作,一方面对新宁籍高层次人才的种类、层次、数量、分布等情况进行了全面统计,另一方面对现有党政人才、企业经营管理人才(含非公企业)、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才、急需人才进行全面摸底,为下一步人才的引进、培养、使用打好基础。

    四是助力脱贫攻坚新战场。实行县级领导联乡包村抓总制度。从县直机关单位到省、市直有关部门及乡镇共189个单位部门,选派了1152名党员干部进驻到全县305个行政村(299个村、6个社区)开展全方位驻村帮扶,6956名帮扶责任人分别与1-5名贫困对象手拉手结对帮扶。组建“百人科技扶贫专家服务团”,举办“田间课堂”,开展“一对一”上门指导。目前,全县脐橙种植面积达由16万亩发展到42万亩,年产量由14万吨增加到40万吨,产值已超17亿元,35万人受益,其中贫困人口受益人数达到7.5万人,脐橙真正成为农民脱贫致富的“金果果”。

    同时,积极开展“万企联村”活动,推进贫困村发展。全县32家企业与100多个村开展对接,累计实施产业化项目22个。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号