今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
党代表联络
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党代表联络:
新宁县“五抓五到位”抓实党代表“进百室走千村入万家”活动
来源:本站原创 作者:罗丽蓉 点击数:[2496] 更新时间:2015年09月25日 字体:【
 
    今年来,新宁县采取五抓确保五个到位,全面推进党代表“进百室走千村入万家”活动,积极引导党代表了解民情、化解矛盾、促进民生,不断拓展各级党代表履职尽责工作平台。
    一抓“早”,平台搭建到位。4月份组织开展了一次全面调查摸底工作,对2011年选举产生的党代表进行摸底,准确掌握代表调出、病故、资格终止情况,保证代表活动数量。下发了《新宁县党代表工作室(站)规范化建设指导手册》,按照“五有五公开”的标准,要求每个党代表工作室设有一个标准规范的工作平台、一支专兼职结合的联络员队伍、一套系统完善的保障机制。将全县省、市、县346名党代表,按照区域划分为26个代表组,各代表组均按照标准建立了工作室,配齐软硬件设施,由县级领导担任代表组组长,乡镇组织委员为具体负责人,推选了一名联络员,形成了上下协调、纵横联系、条块结合的代表活动网络。
    二抓“实”,部署安排到位。全市党代表“进百室走千村入万家”活动启动会召开后,迅速在县委组织部部务会、县委常委会上进行研究部署。5月份制定下发了活动实施方案,明确活动对象、活动原则、活动时间和主要任务、方法步骤,成立活动领导小组和活动督查指导组,下发了党代表接待党员群众工作流程图、党代表驻室接访登记卡、党代表走访党员群众工作记录卡等相关材料,保障工作经费,着力保证活动质量和实效。同时,在新宁党建网开辟党代表联络专栏,建立新宁党代表联络服务QQ群,加大了联络、宣传和服务力度。6月份举办了代表组联络员培训班,对全县20多名联络员进行了业务培训。7月份召开了党代表“进百室走千村入万家”活动推进大会,对活动进行再安排、再部署。
    三抓“准”,代表履职到位。要求省、市、县、乡镇四级党代表全员参与活动,组织党代表每月定期进驻党代表工作室开展大接访,每名党代表联系1个村(社区),联系10户群众开展大走访活动,组织党代表开展专项调研提议,真正让党代表在活动过程中增强荣誉感,提升履职尽责的能力。
    四抓“广”,统筹结合到位。结合“三严三实”专题教育、“三联三送”、驻村扶贫帮扶等活动,开展党代表走访慰问、宣传服务群众活动。每位党代表根据自身情况,联系10户党员群众,重点联系弱势群体、业务骨干和致富带头人,通过与党员群众面对面的交流沟通,了解其思想、工作和生活情况,宣传党的路线、方针、政策,收集群众的需求和意见建议。
    五抓“严”,执行规定到位。要求各级党代表严格执行中央、省委和市委关于加强作风建设的有关规定,轻车简从,不增加基层负担,不影响基层正常工作,不搞形式主义,认真开展活动。领导干部党代表要自觉践行“三严三实”要求,发挥示范带头作用,树立和维护为民、务实、清廉的良好形象。
截至目前,该县省、市、县三级党代表深入18个乡镇指导474个村支两委班子民主评议活动,走访、座谈党员群众6800余人次,收集意见建议990余件,各代表组至少办实事2-3件,党代表捐资和争取项目资金400余万元,党员群众对工作室工作效率满意度高达90%以上。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号