今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
巡田乡:紧握责任之笔 力画脱贫攻坚同心圆
来源:本站原创 作者:雷良军 点击数:[111] 更新时间:2019年08月09日 字体:【
    随着脱贫脚步的日益临近,在脱贫攻坚的紧要关头,为做到心中有底气,扶贫有质量,脱贫有力量,近日,巡田乡立足基础资料,紧密围绕“三保障”,咬定目标,以敢啃硬骨头的勇气迎难而上,全面开展扶贫领域问题清零工作。
    压实责任,全面摸排。为把握好最新情况,以利于基础资料的更新与完善,全乡11个村依据各自情况迅速召开会议,凝人心,聚合力,紧盯目标,合理分工,确定责任人资料信息完善,人人做到心中有目标,肩上有责任。过程中,摸排人员按照时间节点,利用早晚两个黄金时间段,以逐户上门走访的方式,深入全乡1506户贫困户家中,全面开展基本信息与政策落实摸排工作,为下一步工作的开展打下坚实的基础。
    分类处理,责任先行。对汇集的120余个涉及危改、教育等扶贫问题,巡田乡通过确定乡村各级责任人,逐级解决,并就其中的重点难点问题,通过按教育、奖补、危改进行分类梳理,党政及分管领导及时同上级部门对接处理。在大家的勠力同心下,问题迅速降至5个,主要集中在危房改造上。如长铺村个别常年在外务工修建意愿不强又不肯放弃的户头,在乡村各级多次沟通无果的情况下,乡党委安排人员远赴其工作地进行实地调查取证,确认其住房保障情况。
    及时调度,确保进度。县联点领导李爱铭高度重视该乡扶贫问题清零工作,抽时间召集会议,亲自安排部署,明确目标,提出要求。乡党委围绕既定目标,以一周一调度的方式,组织驻村干部召开会议,把握各村当前情况,全面推动整体进度,并聚焦重点难点,群策群力化困解难,确保进度与质量。基础资料上,业务能手顶烈日,冒酷暑,深入各村进行业务指导。落实推进上,驻村干部全面协调,有序跟进各村问题清零开展进度,上下同心协力,确保步子迈得开、问题找得到、困难排得了、进度跟得上。截止目前,巡田乡扶贫问题清零工作已到了最后的收关阶段。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号