今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 工作动态:
车辆悬空被卡,党员合力助车脱险
来源:本站原创 作者:陈海军、陈秀山、李小安 点击数:[77] 更新时间:2019年07月08日 字体:【
   
    传奇老山界,巍巍英雄山。回溯历史,老山界的一山一水,一草一木,都是历史的回响,都是信仰的守望。追寻初心,初心是党旗下庄严许下的铮铮誓言,是危难时履行的责任与担当。
    7月6日,大雨,在通往老山界的边南公路上,一辆小车因驾驶员操作不慎,误陷路旁的排水沟,导致左边前车轮悬空,进退两难。
危急时刻,刚好经过该路段开展“忆初心重走长征路  担使命建功新时代”庆建党98周年活动的县民政局机关党支部党员发现后,主动上前施救。
    “我们从外地来的,今天雾大能见度低,加上路况不熟,遇上这事都不知道怎么办”驾驶员表示,因为没有控制好方向,左前轮卡在排水沟里,驾驶员发动油门试图将车开回路上,车辆没有往前挪动,反而下滑卡的更紧,出事车上的3位乘客下了车,看着左前车轮悬空,整辆车有向下滑的趋势,已吓得面色苍白,望车兴叹,一筹莫展。
    “争取把车抬出来。”县民政局党员一边安慰驾驶员不要着急,一边决定施救方案。男党员迅速聚拢在小车的两侧,搭好手,女党员在路的两头指挥疏通过往车辆。
    “一二三起,一二三起……”党员在雨中一起喊着号子一齐用力,没几下小车的左前轮从排水沟里抬了出来,终于让车辆脱离困境,驾驶员对大家的帮助感激不已。整个过程用了不到15分钟。
    “哪里任务最艰巨、哪里群众最需要,党员干部就要出现在哪里!”第五党小组组长李中桂如是说,危难面前,党员就是人民群众心中高昂的旗,不顾个人得失,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,向处在危难中的群众伸出援助之手,以实际行动诠释了党员的初心使命。
     据了解,县民政局坚持党建引领,聚焦民生保障,打造了一支的忠诚、干净、廉洁、担当的民政队伍,在脱贫攻坚中、抢险救灾中、困难群众救助中谱写了一首首党员的动人诗歌,奏响了一曲曲“民政为民爱民”的华美乐章,2018年4名党员在出差途中勇救遇险群众,被县人民政府表彰为见义勇为先进个人。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号