今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新宁县:“三抓三提升”抓实两新党建
来源:本站原创 作者:夏琪 点击数:[222] 更新时间:2019年06月04日 字体:【
    新宁县两新组织党建工作牢牢把握新时代党的建设总要求,通过健全组织,完善机制,强化指导,全面提升两新组织党建工作科学化水平,涌现出了“百里脐橙连崀山”等党建品牌。
    抓管理,提升“领导力”。发挥政治引领和政治核心作用,始终在引领正确政治方向上走在前。组织基层两新党组织和广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促使两新党组织用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。2018年,共选派两新党建指导员、出资人及党务工作者参加市里调训4人;举办全县党的十九大精神集中轮训班2期,指导各乡镇党委、工业集中区综合党委、各县直主管单位党组织分领域举办两新组织开展党的十九大精神及党建业务知识培训20余期,确保两新组织出资人、党员及党建工作者理论学习全覆盖,无死角,始终旗帜鲜明、立场坚定,始终在党言党、忧党兴党。
    抓规范,提升“组织力”。一是精准组建规范化。按照“两个覆盖”的要求,狠抓精准组建,实现“应建尽建、应派尽派”。目前,全县共建有两新党组织79个。其中全县155家非公企业中,已在144家建立党组织59个,覆盖率达92.90%;全县98家社会组织,已在94家中建立党组织20个,覆盖率达95.92%。二是“五化”建设规范化。通过领导联点、办点示范、分类指导等方式,该县25个两新党支部达到了“五化”党支部标准,2个市级“五化”建设示范点顺利通过了市委两新工委的检查验收。三是党员发展规范化。严把党员发展关,明确了新时期发展党员工作的原则、程序及纪律,对培养、教育、考察、发展、转正等各个环节提出了要求,坚持质量第一,防止突击发展。严格按照规定择优发展党员,坚持做到成熟一个,发展一个。
    抓创新,提升“战斗力”。围绕两新组织实际,创新落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内生活制度,积极开展形式多样、丰富多彩的党内教育活动,增强吸引力,提高认同感,扩大参与度。在两新组织中扎实开展“党员示范岗”活动,引导和激励广大企业党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。如,家家红食品有限公司在党组织的指导下调整发展模式,实行“公司+基地+农户”,建立了脐橙、蘑菇、蜜桔等原料基地4个,带动全县10多个乡镇、200多个村的种植业发展,10余万农户直接受益,并解决近2000名农村剩余劳动力。积极助推贫困地区脱贫攻坚,组织全县50多家企业采取“党建+就业”方式为4000多贫困劳动力提供就业机会,带领贫困户增收。如工业园联合党支部书记张振祥同志,作为公司的领导班子,带领公司职工积极创建自己的生产种植基地,为该镇贫困户、群众解决将近1000人就业问题,带动周边100多户贫困户共同致富。创新“主题党日”活动,要求每个党员参加主题党日活动都要佩戴党徽,缴纳党费,实行积分管理,各个支部结合实际开展特色主题活动。如,湖南山立水电设备制造有限公司党组织对标十九大精神,从抓实“主题党日”开展思想教育培训入手,提出了“发扬工匠精神,筑梦一带一路”的发展思路和品牌理念,引领企业不断改革创新、蒸蒸日上,产品远销南亚、中亚、南美等18个国家和地区,成为湖南水电设备行业的领跑者。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号