今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
两新党建
您的位置: 首页 > 基层党建 > 两新党建:
湖南满师傅食品有限公司党支部积极发挥党建引领作用促推脱贫攻坚
来源:县委两新工委 作者:罗治洲 莫凌琦 点击数:[147] 更新时间:2019年05月21日 字体:【
    近年来,湖南满师傅食品有限公司党支部坚持“围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫”,把党的组织优势转化为发展优势,把党的组织资源转化为发展资源,使公司成为新宁县非公企业党组织抓党建促脱贫攻坚的中坚力量之一。
 
    抓党建引领促企业发展。湖南满师傅食品有限公司党支部于2006年成立,现有党员11人、入党积极分子3人、党员发展对象1人。自党支部成立以来,公司坚持把党建工作作为公司日常工作的重要内容来抓,每月22日的主题党日活动雷打不动,党员设岗定责11个,其中党员先锋岗3个;为给企业发展创造一个良好的内部环境,党支部在党员职工中开展“增强文化自信、传承中华文明”的主题活动;公司党支部积极争取企业主支持,在公司设立100万元基金,用于设立职工奋斗终身奖、帮助职工重大疾病医疗费用报销、职工子女就学和建档立卡贫困户创业。通过党建引领,全体职工干有动力、退有保障。2018年,公司实现产值8500万元,同比增长6.2%,实现利税126万元。
    抓村企“联姻”反哺农村。满师傅食品有限公司坚持走村企“联姻”反哺农村的路子。一是资金“输血”到村。公司每年拿出3%的利润用于村企“联姻”。近10年来,先后投入资金200多万元,在观瀑、大红、窑市等村帮助修建水圳2.6公里,村道2.1公里,维修山塘4口;二是人才输送到村。按照企推村选的形式,党支部挑选3名懂经营、善管理的工作人员回村参加换届选举,担任村干部,这些骨干回去后,把企业的经营理念、管理模式、发展思路带回去,有效地推动当地经济的发展;三是产品收购让利于民。公司每年辣椒1000多吨,基本在本地购买。在应收尽收的同时,设立辣椒最低保护价1.5元/斤, 去年平均收购价达2元/斤,为农民增收400多万元。
    抓基地建设带贫困户脱贫。公司采取“公司+农户”的模式,投资100多万元,先后在窑市建立生态农庄基地200余亩,在高桥建立绿色食品生产基地 5000余亩,带动窑市、田心、观瀑、永安等周边乡村发展种植、畜禽养殖、特色经营等产业,新增经济效益1000余万元。建立扶贫车间,为周边村提供100余个就业岗位,其中建档立卡贫困户50余人,年均工资收入4万多元,实现了“一人就业、全家脱贫”的目标。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号