今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
法国专家到新宁县调研生态农业发展模式
来源:网站管理员 作者:宛玉花 点击数:[146] 更新时间:2019年05月07日 字体:【
     
       省有色地质勘查局原局长乌家达、法国PVCP集团公司专家派特西斯在一渡水镇潘家村考察集体经济槐米场
    “国外专家都来指导我们潘家村生态农业发展了,咱脱贫攻坚致富是找对路子了啊!" 5月3日,面对法国专家的调研和点赞,新宁县一渡水镇潘家村扶贫队队长刘卫阳高兴地说。
    5月3日,在省有色地质勘查局原局长乌家达的陪同下,法国PVCP集团公司环境可持续发展科研专家派特西斯一行到潘家村调研生态农业发展模式。驻村工作队和村两委向特西斯一行介绍了潘家村药材槐米种植情况。
    
    派特西斯一行实地调研了潘家村集体经济槐米场、集体经济新建场部、潘家村村级服务平台中心。派特西斯一行对潘家村因地制宜发展生态农业,特别是发展药材槐米种植、槐米林下经济套种红薯模式、集体经济场农产品加工中心循环发展生态无公害农业、潘家村大力发展集体经济十分赞赏。并建议村民增施有机肥,不用化肥,采取槐米地套种淀粉型红薯模式。
  潘家村集体经济槐米场开展的林下经济主体复合生产经营优势互补,充分利用林地资源和林荫空间,引进新品种改良技术,突出扶贫经济效益。利用农村剩余劳动能力发挥特色种植,进行科学套种,取得了显著成效,充分发挥妇女作用和计生协会扶助作用,于2018年被评为省计生协会先进示范村居。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号