今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
新闻中心
图片信息
要闻热点
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
2019年省派驻村帮扶工作队邵阳片区培训会在我县召开
来源:本站原创 作者:李开祥 张衍彬 点击数:[318] 更新时间:2019年04月18日 字体:【
 
      
         图为蔡建和一行在金石镇月汉村扶贫产业——脐橙生产基地调研。(李开祥 摄)
     
            图为蔡建和一行在湖南满师傅食品有限公司调研。(李开祥 摄)
     
          图为蔡建和一行在水庙镇枧杆山村生态脐橙园调研。(李开祥 摄)
  4月15日--16日,2019年省派驻村帮扶工作队邵阳片区培训会在我县召开,邵阳片区(含永州市)省派驻村帮扶工作队队长进行了现场观摩、经验交流和专题学习。省委组织部副部长、省派驻村办主任蔡建和,省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记罗缵吉,省扶贫办党组成员、副主任杨文辉,市委常委、组织部长王昌义,市人大常委会副主任、县委书记秦立军,县领导黄红五、徐立华参加此次培训。
  培训会学员们先后参观考察了县文物管理局驻金石镇月汉村扶贫产业——脐橙生产基地,湖南满师傅食品有限公司党支部抓党建促脱贫情况,长沙理工大学驻水庙镇枧杆山村工作队扶志和扶智基地——易地扶贫搬迁后续扶植产业生态脐橙园、文化大礼堂、村部广场宣传栏、爱心公益超市、农家书屋、芒果视听文化站、文化长廊等,秦立军在考察期间就新宁县的脐橙产业发展、产业帮扶等情况向大家做了详尽的介绍:省委副书记、省长许达哲在新宁县调研扶贫工作时,眼望万顷脐橙园提出了“百里脐橙连崀山”理念,目前,崀山脐橙成为“精准扶贫”的支柱产业,2018年,脐橙种植面积达46万亩,年产42万吨,产值达到22亿元,计划到2020年脐橙种植面积达到50万亩,产量50万吨左右,其中脐橙产区有贫困户16000多户,目前已有11000多户脱贫。
  培训会上,罗缵吉传达学习了习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视汇报后和在全国“两会”期间发表的重要指示精神,省委省政府关于开展脱贫攻坚突出问题大排查、大整改的部署要求;南方航空湖南分公司驻新宁县大塘村工作队队长熊劲松,省贸促会驻城步苗族自治县金童山村工作队队长戴刚,省供销合作总社驻绥宁县小乡村工作队队长周后云作交流发言,杨文辉做了专题辅导。
  蔡建和指出,此次培训内容丰富、形式多样,既有案例讲解、又有业务指导,既有实地观摩、又有现场交流,针对性、实践性、操作性都很强,凸显了现场感和“实战化”。
  蔡建和要求,各省派驻村帮扶工作队要认真对标对表,强化政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用科学理论武装头脑、指导实践、推动驻村帮扶工作队工作开展;要咬定目标不放松,始终把握脱贫攻坚的标准和要求;要整治问题不手软,不断提升帮扶工作的质量和水平;要再接再厉、勇于担当,扎实有效推进各项驻村帮扶工作,要当好全省各级扶贫工作队的榜样和标杆;要严格项目资金管理,杜绝贪腐事件发生;要因地制宜发展持续性产业,没有产业的发展,就没有稳定的脱贫,要让脱贫攻坚工作经得起历史和人民群众的检验;要认真查找问题,补短板强弱项;要建立、健全、完善与广大贫困户、非贫困户联系的良好机制,让贫困户真正受益,要依靠基层村党支部的坚强领导,要激发内生动力,发展群众,真正把老百姓生产发展的积极性带动起来。
  蔡建和强调,驻村帮扶工作队要争取当地党委、政府的支持,配优配强村支两委班子,通过传帮带、通过基层党组织活动的开展、建设好一个工作能力强,有战斗力的村支两委班子,要一手抓扶贫,一手抓基层党组织建设;各派出单位要当好工作队的坚强后盾,适时掌握工作队驻村情况,协调解决相关问题,确保如期高质量完成驻村帮扶各项任务。
                                         

 

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号