今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
基层党建
图片信息
要闻热点
Loading...
两新党建
您的位置: 首页 > 基层党建 > 两新党建:
山立水电公司:“三个强化”抓好党建引领企业发展
来源:山立水电设备制造有限公司 作者:网站管理员 点击数:[496] 更新时间:2019年04月08日 字体:【
    湖南山立水电设备制造有限公司位于新宁县工业集中区内,现有员工200多人,主要经营水轮发电机组和辅助设备的制造、销售、安装等项目,年缴税收1000余万元。该公司党支部成立于2005年3月,现有党员18人,支部委员3人。近年来始终坚持“三个强化”,抓班子、带队伍、强基础,切实履行党建责任,为企业快速发展提供了坚强的组织保障。先后获得“湖南省非公企业先进基层党组织”“全省创先争优先进基层党组织”“邵阳市两新组织党支部“五化”建设示范点”等荣誉。2016年7月,该公司“新轮牌”水轮发电机组荣获“中国驰名商标”。
          
           图为湖南山立水电设备制造有限公司党支部开展主题党日活动现场
    强化组织建设,夯实党建堡垒。该公司始终实行支部书记与企业负责人“一肩挑”、支部班子成员与公司管理层“双向进入、交叉任职”的领导体制,健全“三会一课”、主题党日、职代会、厂务公开等民主管理制度。公司党支部主动参与企业重大决策,把为企业发展献计献策作为支部活动的主要内容,公司重大决策,提前由支委会研究讨论,形成了党员职工开展合理化建议助推技术攻关常态化机制。近年来,收集采纳合理化建议47条,有效助推企业的良性发展。如一线工作的党员易开棋就节约成本方面提出的建议被公司采纳后,仅在设备维修方面就为公司降耗15%。 
    强化队伍建设,凝聚党建力量。公司党支部严把“招聘关”和“纳新关”,优先招聘党员身份职工,注重从管理人员、技术骨干和生产一线的优秀员工和精英人才中培养发展党员。2018年确定发展对象1名,培养入党积极分子6名。支部每年不定期组织开展安全生产、优质服务为主题的职业道德教育,号召党员干部在企业生产中建功立业。党员组织生活实行规范化管理,党员学习有学习书目、有学习计划、有学习笔记、有学习考勤,确保真学真懂。投入3万余元,设立了专门的党建办公室和高标准的党员活动室,配备了5名专职党务干部,将党建专项经费纳入企业年度预算,确保党组织“有机构管理、有专人干事、有经费办事”。
    强化先锋引领,激发党建活力。推行党员先锋岗,开展“争创优秀党员”“争当岗位能手”活动,组织党员成立技术攻关小组。公司党员“先在人前、锋在其岗、外树形象、内成标兵”,成为各个岗位的骨干力量和攻坚克难的一把“尖刀”。注重企业文化建设,将党的思想政治工作融于丰富多彩的主题党日和文体活动之中。定期组织开展“不忘初心,牢记使命”“发扬工匠精神,逐梦一带一路”“为企业增效,为党旗增辉”等主题党日活动;不定期举办拔河、篮球、猜谜比赛和志愿服务等活动。让职工切实感受到公司这个大家庭的温暖,充分激发广大职工的爱岗敬业意识和工作热情,实现了党建工作和企业发展深度融合,互惠共赢。
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号