今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
干部人事
图片信息
要闻热点
Loading...
干部监督
您的位置: 首页 > 干部人事 > 干部监督:
新宁法院:让廉政无处不在
来源:本站原创 作者:胡鹃 点击数:[5768] 更新时间:2016年03月22日 字体:【
 
    近年来,新宁法院高度重视廉政建设工作,采取各种措施,筑牢廉政防线,浓厚廉政氛围,促使干警进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,积极营造风清气正工作氛围。
  一是打造廉政环境潜移默化。利用办公楼走廊、电梯、会议室等设立“廉政文化墙”,展示国家领导人廉政论述、优秀党员的清廉事迹及反面警示教材等廉政文化元素,时刻提醒干警要廉洁自律;通过召开“家庭助廉”座谈会等形式,强化了对干警“八小时外”的监督,筑牢家庭防腐的铜墙铁壁。
  二是加强日常管理正规肃纪。按照“谁主管、谁负责”原则,层层签订廉政责任状,定期检查廉政责任制落实情况,确保队伍公正清廉;修订完善《审判委员会工作规则》,规范审委会办事规则,采取审判流程管理、案件质  量通报等形式,严格监督审判活动,从源头上预防司法腐败行为的发生。
    三是落实司法公开接受监督。随案向当事人发放廉政监督卡,告知举报电话、邮箱、网站等监督举报途径,随时接受办案监督;通过实现当事人自助查询案件信息,让当事人及时了解案件的进展情况,增加审判案件的透明度,实现对办案法官的工作过程监督。
 
关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号