今天是:
链接:
投稿邮箱:[email protected]
党员教育
图片信息
要闻热点
Loading...
文件资料
您的位置: 首页 > 党员教育 > 文件资料:
新组通〔2014〕18号 关于做好“新宁党建网”信息报送工作的通知
来源:本站原创 作者:; 点击数:[5837] 更新时间:2014年07月11日 字体:【

 

 

 

 

 

 

                              

各乡镇党委,县直机关各单位党组织,部内各组室:

为全面打造宣传新宁党建的新窗口、加强党员干部教育的新平台、促进组工干部交流的新阵地。经部务会研究决定创建“新宁党建网”。网站建设工作于6月上旬启动,预计8月上旬正式上线运行。为增强网站的生命力,提升发布信息的时效性和针对性,使网站能够全面、真实、广泛、及时地反映和展示我县组织工作取得的新成就,现就网站信息报送的有关事项通知如下:

一、信息报送原则

“新宁党建网”坚持面向基层、面向群众、面向实际,为全县工作大局服务,为全县广大党员干部和基层党组织服务。信息报送必须坚持“四性原则”:一是全面性。涉及本单位全面建设的重大事项,以及组织、干部、人才方面的会议、活动、经验等方面信息,一般应当及时报送;二是时效性。信息报送必须及时,报送时间为召开会议或开展活动的当日,最迟于次日上午报送。其它综合性、连续性信息要及时跟踪报送;三是生动性。报送的信息要求图文并茂,文字材料与相关的图片必须一并报送;四是准确性。各地、各单位报送的信息由本单位分管领导审核签字,确保信息报送准确无误。

二、信息报送内容

(一)各乡镇、县直各机关单位党组织主要报送以下信息:

1、新闻消息。主要是报道本单位、本部门开展党建相关活动的最新情况,各级领导视察本地本单位党建工作的新闻报道、图片、视频资料等。涉及全县重大工作部署、重要活动等相关新闻。

2、组织工作宣传材料。主要是反映党建工作的先进经验和典型人物的事迹材料。这类信息着重要求内容真实可靠,文字精炼,具有比较好的宣传作用和社会影响力。

3、党务公开信息。主要是需要向社会公开的相关文件和信息。这类信息着重要求准确及时。

4、组工交流信息。即在组织工作或生活中产生的体会、感悟、认识和经验,撰写的调研文章心得体会、组工评论等。

5、党员教育工作动态信息及工作经验。主要是基层党组织对党员干部现代远程教育工作的重要部署、工作动态及学用成果转化等;本单位涌现出的优秀操作员、管理员、致富能手等先进典型事迹。

6、农村种植、养殖、农产品加工等方面的先进适用技术和市场信息。

7、有关党员干部管理教育培训的知识。

 (二)部内各组室主要报送以下信息:

1、编制或印发的普发性文件、工作简报、组工信息。

2、重要人事任免信息、干部任前公示和干部公选公告。

3、组织工作政策性、规范性文件和相关政策、规范解答。

4、基层党组织建设、领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党员队伍建设和组工干部自身建设等方面的工作动态和先进经验。

5、组织工作重要会议、重大活动新闻、领导重要讲话等稿件。

6、先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹。

7、其它需要在网站上发布的信息。

三、信息报送要求

 1、加强网站信息员队伍建设。各乡镇、县直机关单位和部内各组室要指定1名政治可靠、作风过硬、文字功底好的同志为“新宁党建网”信息员,负责落实本单位、本组室相关信息的收集、整理和报送。要加强信息员管理,信息员若有变动,要及时报告县委组织部党员教育中心。请各乡镇、县直机关单位和部内各组室认真填写“新宁党建网”信息员登记表》(见附件1),于7月20日前报送县委组织部党员教育中心备案。

2、建立信息报送审核制度。为了安全、及时、准确地反映全县组织工作信息,各乡镇、县直机关单位和部内各组室在报送信息前,应依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》及其它相关法律法规,对报送的信息进行审查,保证做到向公众发布的新闻、信息不涉密、不泄密;报道信息实事求是,不夸大其辞,不无中生有。信息报送发布遵循“谁提供、谁负责,谁发布、谁负责”的原则。所有信息(包括文字、图片、音像等资料)需经分管领导审核签字后方可报送至“新宁党建网”,所有信息需填写《“新宁党建网”信息稿件审批单》(见附件2),经审核后方可上网。

3、提高信息稿件报送质量。各单位报送的信息要求主题鲜明、叙述准确、文字精炼、内容务实,符合对外宣传要求。图片信息要有简短文字说明。对领导的各种会议讲话稿、正式出台的文件等现成材料,一般择其主要内容综合整理成比较简练的文字稿件,未经综合整理原则上不得报送。报送发布领导讲话稿件需经领导本人或该领导所在单位有关人员把关签字同意。

4、实行信息报送、采用定期通报制度。各乡镇每月报送信息不少于10条,县直机关单位和部内各组室每月报送信息不少于4条。各乡镇、县直各机关单位和部内各组室报送信息及采用情况月网上通报一次。每年年底,部里将组织对当年各乡镇、县直机关单位和部内各组室报送信息稿件的数量和质量进行统计、评比,对报送数量多、稿件质量高、采用数量多的单位和信息员予以表彰。

5、具体时间要求。部内各组室务必按照《“新宁党建网”栏目信息提供责任分解表》(见附件3)的要求,在7月20日前将本组室所有能够上网公布的政策法规、工作动态、工作程序、机构设置和工作职能等信息(电子版和分管领导签字同意发布的信息纸质版)提供给党员教育中心。各乡镇和县直机关单位请于7月25日起开始报送信息。网站正式运行后,请各地各单位和部内各组室按照信息报送的“四性原则”要求,及时报送信息。

四、信息报送方式

1、信息员报送信息一律采用电子邮件形式,发送到县委组织部党员教育中心专用邮箱([email protected])。报领导审批的原件传真或直接送达县委组织部党员教育中心存底(传真:0739—4822367)。

2、信息应按照要求格式报送。文本文件用word格式;图片用JPG格式(没有处理过的原图片)以附件的方式发送,同时配以文字信息。

附件:1、“新宁党建网”信息员登记表

     2、“新宁党建网”信息稿件审批单

      3、“新宁党建网”栏目信息提供责任分解表

           中共新宁县委组织部

                   2014年7月11日

关闭 | 打印
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站留言 | 联系方式 | 网站声明 | 网站管理

联系电话:0739-4829918 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共新宁县委组织部 技术支持:邵阳市文氏科技有限公司 备案/许可证编号:湘ICP备18003946号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.xndj.gov.cn 后台管理登陆

湘公网安备 43052802000122号